09.07.10

Итоги работы предприятия ОАО "Иткульский спиртзавод" за ИЮНЬ 2010 года

Предприятие ОАО «Иткульский спиртзавод» одно из самых развивающихся и высокотехнологичных заводов России. Высокое качество продукции достигается благодаря использованию солодового спирта собственного производства, прошедшего  шестиступенчатую систему очистки.

Выпуск водки по итогам  июня на предприятии ОАО «Иткульский спиртзавод» увеличился на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем реализации продукции за июнь месяц остался на прежнем уровне 2009 года, но прослеживается увеличение спроса на торговые марки «Запах снега» - 30 %, «Иткульская особая» - 3,3 %, «Соколовская» - 7,2% и «Сибирячка» - 14,5 %,

На сегодняшний день в ассортиментном портфеле предприятия 24 наименования водок, из них в пятерку самых популярных входят: «Вечерний Алтай», «Иткульская особая», «Запах снега», «Сибирячка» и «Соколовская».  В 2009 году предприятие вывело на рынок две ТМ «Полет сокола» и «По граммульке», обладающие необычайно бархатным и мягким вкусом, которые сразу  зарекомендовали себя среди покупателей.

Предприятие ОАО «Иткульский спиртзавод» является единственным производителем спирта в Алтайском крае. Завод выпускает солодовый спирт трех видов «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки».  По итогам января-мая 2010 года занимает 14- место в числе 117 предприятий, отчитавшихся за данный период времени. Объем реализации спирта в июне  увеличился на 46,8 %, по сравнению с июнем 2009 года.

Предприятие производит два сорта пищевой углекислоты: первый и высший, который используют  не только для промышленных целей, но и в пищевой продукции: для газирования воды, соков, пива. Углекислота реализуется на рынках Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Увеличен объем производства к уровню июня 2009 года на 32,4 %,  отмечено увеличение объема реализации на 52%.

С начала 2010 года на предприятии налажено производство вторичного продукта спиртовой отрасли – барда сухая кормовая (ТУ 9182-082-00334586-2007г.), которая используется в животноводстве. Объем реализации во II квартале 2010 года увеличен в 6,5 раз по отношению к I кварталу 2010 года.