05.12.16

ОАО «Иткульский спиртзавод» публикует текущие операционные результаты деятельности 2016 года.

ОАО «Иткульский спиртзавод» публикует текущие операционные результаты деятельности 2016 года:

Наименование показателя

2015 г.

2016 г.

Изменения, %

Среднесписочная численность сотрудников, чел.

+12%

Объём производства водки за 11 месяцев, тыс. дал

+88%

Товарооборот за 11 месяцев, млн. руб.

+70%

Платежи акциза в бюджет за 11 месяцев, млн. руб.

+73%

Чистая прибыль за 9 месяцев, млн. руб.

+175%

ОАО «Иткульский спиртзавод» в 2015-2016 гг. инвестировало более 300 млн. руб. в модернизацию производства, расширение складских площадей и  развитие дистрибьюции продукции собственного производства.

В 2016 г. предприятие ввело в эксплуатацию и получило лицензию на новый складской комплекс в г. Барнауле.

В 2016 г. предприятие приобрело крупную оптовую компанию, работающую на алкогольном рынке Сибирского федерального округа – ООО «Добрые традиции» (г. Барнаул).

Успешная реализация комплексной программы  развития предприятия позволила переломить негативный тренд падения основных показателей деятельности завода в предыдущие пять лет и привела в 2016 году к росту объемов производства, размеров налоговых платежей и прочих показателей деятельности компании в 1,5-2 раза.

ОАО «Иткульский спиртзавод» является в настоящее время одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Сибирском федеральном округе, динамично увеличивающим свои рыночные позиции, как на территории Алтайского края, так и за его пределами.