03.04.09

Побеждают те, у кого полководец талантлив.

2 апреля в Барнауле состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Директор года. Алтайский край».

Диплом

Уже в пятый раз в номинации «Промышленное производство»   победителем   становится генеральный директор ОАО «Иткульский спиртзавод» Виктор Михайлович Сурков.

В трудные 90-е годы он возглавил завод, которому удалось, из небольшого винокуренного, вырасти в крупнейшее российское предприятие, с высоким уровнем культуры производства и самыми современными принципами ведения бизнеса.

По   данным Российской НАА за 2008 год ОАО «Иткульский спиртзавод» занимает 24 место в ТОП -30 крупнейших производителей ЛВП и 10 - спирта.

С 1999 по 2008г., включительно, завод по праву ежегодно признавался победителем краевых трудовых соревнований среди производителей спиртовой и ликероводочной продукции.

ОАО «Иткульский спиртзавод»с сегодня - это   предприятие, которое    не только серьезным образом влияет на местный потребительский рынок, поставляя продукцию высочайшего качества (на долю завода приходится более 70% водочной продукции от общего объема ЛВП, производимой в крае), но и значимо усиливает формирование краевого бюджета. Только за 2008 год предприятие заплатило в бюджеты различных уровней , 1144841 тыс. руб.

Сегодняшний успех завода - это результат продуманной, слаженной высокопрофессиональной работы всего коллектива. Но без преувеличения можно признать – во многом это результат продуманного и высокопрофессионального труда генерального директора - Виктора Михайловича Суркова.

Его дар предвидения ситуации в отрасли, его умение трудиться, создавать благоприятные условия для работы и жизни специалистов и рабочих завода,  в условиях современного экономического кризиса, дают уверенность в завтрашнем дне.