Способ изготовления был создан основателями Иткульского завода – купцом 2-ой гильдии Григорием Бадьиным и промышленником Константином Платоновым – в конце XIX века. Именно их инициалы вынесены в название бренда.
Уникальная рецептура – 100% солодовый спирт (из ячменя, ржи и пшеницы) и настой зеленого солода – обеспечивают классический водочный вкус и характерное послевкусие.
На престижном международном конкурсе IWSC-2022 (International wine & spirit competition - London, UK) бренд получил золотую медаль по итогам слепой дегустации. Органолептика по оценкам жюри: «Яркие травянистые и цитрусовые ноты в аромате. Восхитительно мягкий и сбалансированный вкус с щедрым, замысловатым сладковато-цветочным послевкусием».
На сайте опубликована информация, которую не стоит показывать несовершеннолетним. Все материалы предназначены только для личного использования и знакомства со старейшим производством на Алтае.
Спасибо за интерес к «Иткулю»!