На сайте опубликована информация, которую не стоит показывать несовершеннолетним. Все материалы предназначены только для личного использования и знакомства со старейшим производством на Алтае.
Спасибо за интерес к «Иткулю»!
Винодельческое хозяйство Georgian Wines & Spirits (Gws) было основано в 1993 году в селе Ачинебули Телавского района на Базе винзавода «Телави 2», построенного в 1976 году. Расположенный вблизи города Телави, GWS — один из старейших и прославленных производителей Грузии, который строит свою репутацию на высоком качестве и надёжности. Виноград собирается вручную и транспортируется в ящиках средних размеров, защищая ягоды от избыточного веса и, как следствие, сохраняя их от повреждений. В собственности винодельни находятся 280 га красных и 120 га белых сортов винограда. Среди них 70% грузинские автохтонные и 30% международные сорта.
Винодельня Сhâteau Mukhrani основана на винодельческих традициях региона Картли, небольшой области, расположенной на юго-востоке Грузии. В 1512 году древнее поместье Мухрани стало собственностью князя правящей царской семьи Багратиони. Спустя три века, в 1876 году, один из потомков династии Багратиони — Иванэ Мухран-Батони, заложил основы виноделия на землях родового имения Мухрани. Сhâteau Mukhrani стало всемирно известным благодаря роскошному дворцу и великолепным винным погребам, изумительным садам, сохранившим первозданный вид виноградникам. Гармоничное единение земли и истории, традиций и современных технологий наилучшим образом отражается в винах Сhâteau Mukhrani.
История семейного бизнеса Schlumberger начинается с Роберта Алвина Шлюмбергера — пионера XIX века, революционера в производстве тихого и игристого вина в Австрии. Шлюмбергер долгое время работал в качестве мастера погреба и менеджера по производству в компании Ruinart Pere et Fils, одного из старейших шампанских домов Франции. Позднее он привёз метод шампанизации в Австрию и в 1842 году основал первое производство игристого вина по традиционному, классическому методу вторичной ферментации в бутылках.
Mozart Distillery основана в 1770 году Кристофом Кенигом в Германии. В начале своей истории винокурня начала производить коньяки и вина, но в 1954 году производство переместили в австрийский Зальцбург, где и начинается история самых известных шоколадных ликеров MOZART.
Akashi Sake Brewery — небольшая винокурня, производящая саке с использованием традиционных ремесленных методов, расположенное в Акаши, рыболовецком городке в префектуре Хиого на западе Японии. Здесь же располагается Kayko Distillery — производство японского виски, основанное в 1856 году. Из поколения в поколение представители семьи Йонедзава продолжают сохранять и передавать свое наследие, совершенствуя опыт дистилляции крепких напитков.
На сайте опубликована информация, которую не стоит показывать несовершеннолетним. Все материалы предназначены только для личного использования и знакомства со старейшим производством на Алтае.
Спасибо за интерес к «Иткулю»!